Gottesdienste für Seniorinnen und Senioren

Wir laden herzlich ein zu den Gottesdienstangeboten für unsere Seniorinnen und Senioren!

Gottesdienste in der Seniorenresidenz Gersheim

Einmal pro Monat, jeweils um 10:45 Uhr, feiern wir einen Wortgottesdienst und eine Eucharistie mit den Bewohnerinnen und Bewohnern und Gästen. Wegen der Corona-Pandemie ist das Angebot zurzeit leider nicht öffentlich.

Seniorenmessen in den Gemeinden

Wegen der Corona-Pandemie mussten wir die nachfolgenden Angebote leider vorerst aussetzen.

In Medelsheim und Niedergailbach bieten wir einmal im Quartal eine Seniorenmesse in den Kirchen an, zum Teil auch mit Krankensalbung. Im Kultursaal der Gemeinde Gersheim feiern wir jeden 3. Mittwoch im Monat eine Seniorenmesse. Diese Angebote beginnen i.d.R. um 15:00 Uhr.

In Reinheim werden drei Seniorenmessen pro Jahr im Abbé-Stock-Heim gefeiert. Sie beginnen um 14:30 Uhr.

Nach den Messen treffen sich die Seniorinnen und Senioren zur Begegnung und werden von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen der Pfarrei mit Kaffee und Kuchen verwöhnt.

Die Termine aller Gottesdienste für Seniorinnen und Senioren entnehmen Sie der Gottesdienstordnung oder dem Amtlichen Bekanntmachungsblatt der Gemeinde Gersheim bzw. den Blieskasteler Nachrichten.