Druckversion: [ www.pfarrei-gersheim.de/ ][ Angebote ][ Kinder und Jugendliche ]

Kinder und Jugendliche

Kinder und Jugendliche sind unsere Zukunft. Nur durch sie bleibt unsere Kirche und unsere Pfarrei lebendig. Deshalb müssen wir die jungen Menschen besonders im Blick haben und mit Angeboten für das Gemeindeleben begeistern. Es ist unsere Aufgabe, Kindern und Jugendlichen auf ihrem Weg in die Zukunft Begleitung und Orientierung zu geben. Wir setzen uns ein für eine kinderfreundlichere, lebensfreundlichere und menschenfreundlichere Gestaltung unserer Gesellschaft. Kinder erfahren solidarisches Handeln von Erwachsenen, die für sie Verantwortung tragen, untereinander als Geschwister und darüber hinaus in Kinder- und Jugendgruppen. Die dabei erfahrene Solidarität und Gemeinschaft legen einen wichtigen Grundstein für die Fähigkeit zu Kooperation und Mitgefühl. Mit einigen Angeboten unterstützten wir Kinder und Jugendliche, ihre Talente und Fähigkeiten zu entfalten.

Startseite | Kontakt | Nachrichtenübersicht | Archiv | Impressum | Datenschutz
Bistum Speyer | Dekanat 9 | Caritas | der pilger | Kaiserdom virtuell