In der Pfarrei Hl. Kreuz gibt es derzeit zwei Angebote für Jugendliche:

• Jugendgruppe "Compax" in Gersheim:
    Im Jahr 2019 wurde nach der Firmung der neue Jugendtreff "Compax" ins Leben gerufen. Ein Jugendraum steht im Pfarrhaus Gersheim zur Verfügung, der von den Jugendlichen renoviert wurde. Der Name der Jugendgruppe "Compax" entstand aus den beiden Wörtern "Community" für Gemeinschaft und "Pax" für Frieden und steht für das "Programm" des Jugendtreffs. Zurzeit sind wegen der Bestimmungn zur Bekämpfung der Pandemie leider keine Treffen im Jugendraum möglich.
  • Zeltlager Reinheim:
    Das Zeltlager Reinheim findet schon seit mehreren Jahren statt. Junge Erwachsene aus Reinheim bereiten es mit viel Engagement und Kreativität vor und bieten so älteren Kindern und Jugendlichen ein Gruppenerlebnis in Gemeinschaft mit Gleichaltrigen. Das Zeltlager wird immer zu Beginn der Sommerferien gestartet und wird auf Zeltplätzen in der Nähe aufgeschlagen. Vielerlei Aktivitäten warten auf die Teilnehmer/innen, so dass Langeweile nicht aufkommt.Das Angebot wird frühzeitig hier und im Amtlichen Bekanntmachungsblatt der Gemeinde Gersheim veröffentlicht. Dabei wird dann auch über die aktuellen Teilnahmebedingungen, Anmeldungsmodalitäten, Kosten etc. informiert.