Herzlich willkommen bei der kfd Rubenheim-Herbitzheim!

Das Leitungsteam

• Leiterin: Ursula Hartz
  • Stellvertretende Leiterin: Heike Flierl
  • Geistliche Leiterin: Susanne Karl
  • Schriftführerin: Ursula Kieback
  • Kassenverwalterin: Gertrud Schwartz
  • Leiterin Tanzkreis "Sommerwind": Susanne Karl

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme von unseren Mitgliedern und Interessierten bei unserem abwechslungsreichen Jahresprogramm.

Rückblick auf die Mitgliederversammlung

Mit einer Eucharistiefeier für die Lebenden und Verstorbenen der kfd begann am Montag, 10. Februar 2020 die Mitgliederversammlung der kfd Rubenheim-Herbitzheim. Im Gottesdienst, der von Pfr. Krystian Scheliga zelebriert und der geistlichen Leiterin der kfd, Susanne Karl, mitgestaltet wurde, gedachten die Frauen besonders der im Jahr 2019 und 2020 verstorbenen Mitglieder Wilhelmine Werth, Sigrid Sand und Erna Kunz.

Die anschließende Mitgliederversammlung im Pfarrsaal Rubenheim wurde mit einem Sektempfang und kleinem Imbiss gestartet - gesponsort von den drei "runden" Geburtstagskindern Hildegard Krämer, Gertrud Schwartz und Susanne Karl. Ursula Hartz, Leiterin der kfd Rubenheim-Herbitzheim, eröffnete die Mitgliederversammlung und begrüßte herzlich die Frauen und den Gast Lukas Leiner, neuer Ortsvorsteher von Rubenheim, und den "Mann von der Presse" Wolfgang Degott.  Die Tätigkeitsberichte der Leiterin und Schriftführerin, Ursula Kieback zeugten von einem ereignisreichen kfd-Jahr.

Der traditionelle Kaffeenachmittag der kfd war auch 2019 ein voller Erfolg. Je 500 Euro konnten an das Afrika-Projekt des verstorbenen Pfr. Ponsiano Myinga, das weitergeführt wird, und an das kfd-Projekt "Frauen in Not" überwiesen werden.

Der Tanzkreis "Sommerwind" unter der Leitung von Susanne Karl ist nach wie vor ein tolles Angebot für kfd-Frauen, die sich in froher Gemeinschaft bewegen wollen.

Kassenverwalterin Gertrud Schwartz konnte auf ein gutes Jahr zurückblicken. Die Finanzen "stimmen". Dies wurde auch von den beiden Kassenprüferinnen Wilma Hoff und Gerda Rubeck so gesehen und eine einwandfreie Kassenführung bestätigt.

Margit Wesely dankte im Anschluss an die Tätigkeitsberichte allen im Leitungsteam mit herzlichen Worten und leitete die Versammlung zur Entlastung des Vorstandes, die einstimmig erteilt wurde. Beim Tagesordnungspunkt "Wahlen" zeigte sich, dass es zurzeit nicht möglich ist, neue Frauen für die unterschiedlichen Funktionen im Leitungsteam zu finden. Das bisherige Leitungsteam erklärte sich bereit, für eine Übergangszeit von zwei Jahren weiterzumachen in der Hoffnung, dass währenddessen Frauen, die zurzeit keine zusätzliche Belastung auf sich nehmen können durch neue Lebenssituationen freier werden, eine Aufgabe zu übernehmen. Dieser Lösung stimmte die Versammlung einstimmig zu. Margit Wesely bedankte sich beim Leitungsteam für die Bereitschaft, weiterhin die Verantwortung zu übernehmen und überreichte jeder Frau ein Blumenpräsent.

Gertrud Schwartz, seit 2018 auch stellvertretende Diözesanleiterin der kfd Speyer, berichtete aus dem Diözesanverband und gab einen Ausblick auf das Jubiläumsjahr 2020 - 60 Jahre kfd-Diözesanverband Speyer. Margit Wesely wies darauf hin, dass ein Bus auf Dekanatsebene eingesetzt wird. Baldige Anmeldungen sind erwünscht.

Nach einem Segensgebet und guten Wünschen für die kommende Zeit ging eine gut vorbereitete und reibungslos durchgeführte Mitgliederversammlung zu Ende. Die Frauen freuen sich bereits jetzt auf das nächste Treffen in Breitfurt: Der Weltgebetstag der Frauen findet am Freitag, 06. März in der Breitfurter Kirche statt.