Kath. Kindertagesstätte St. Alban Gersheim

Leiterin: Ute Clemens

Herzlich willkommen in der Katholischen Kindertagesstätte St. Alban Gersheim!

Mein Name ist Ute Clemens. Ich bin Leiterin der Kath. Kindertagesstätte St. Alban Gersheim. Seit Januar 2008 können wir Sie in unserem Kitaneubau der Gemeinde Gersheim begrüßen. Das Gebäude befindet sich in der Ortsmitte und wird von der Kath. Kirchengemeinde Heilig Kreuz Gersheim (Personal) und der Gemeinde Gersheim (Gebäude) getragen. Unsere familienergänzende Einrichtung bietet 53 Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren in einer Regelgruppe (3-6 Jahren), einer altersgemischten Gruppe (0-6 Jahren) und einer Krippengruppe (0-3 Jahren) Plätze an.

Unsere Öffnungszeiten:

In unserer Kita können Sie verschiedene Betreuungsmöglichkeiten wählen:
Regelplatz: 7:00 – 13:00 Uhr
Tagesplatz: 7:00 – 17:00 Uhr

Elternbeiträge:

KiGa Regelplatz (6,0 Std.): 84,00 €
Kita Vollzeit (10,0 Std.): 151,00 € + Essen
Krippe Vollzeit (10,0 Std.): 270,00 € + Essen

Wichtiges über unsere Arbeit:

Als kath. Kindertagesstätte orientiert sich unsere pädagogische Arbeit an den Leitlinien, die uns durch das christliche Menschenbild vorgegeben sind. Wir arbeiten nach dem Situationsansatz und sind bemüht, die Ziele des saarländischen Bildungsprogrammes im Kita-Alltag durch eine ganzheitliche Erziehung den Kindern nahe zu bringen. Christliche Feste nehmen dabei einen großen Stellenwert ein.

Um die altersgemäße Entwicklung ihres Kindes, die Entfaltung seiner Fähigkeiten, die Stärkung seines Selbstbewusstseins, das Offensein für seine Umwelt sowie die Integration in die Gemeinschaft zu fördern, ist eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern unerlässlich. Regelmäßige Entwicklungsbeobachtungen und Dokumentation, sowie die dazu gehörigen Entwicklungsgespräche mit unseren Eltern ermöglichen eine gemeinsame Unterstützung der Lern- und Entwicklungsschritte unserer Kinder.

Durch unsere direkte Nähe zu Frankreich, setzen wir einen weiteren Schwerpunkt unserer Arbeit. Zwei französische Muttersprachlerinnen vermitteln spielerisch Sprache und Kultur unserer Nachbarn.

Um Näheres zur Arbeitsweise und Infos über den Tagesablauf in unserer Kita zu erfahren, bitten wir Sie, telefonisch einen Gesprächs- und Besichtigungstermin zu vereinbaren.

Unsere Kontaktdaten:

Kita St. Alban Gersheim