Montag, 16. September 2019

Fackelwanderung der Mitmachkirche in Herbitzheim...

Mit Fackeln ging es zum Fischweiher.

ein besonderes Erlebnis für Groß und Klein

Fast 100 Kinder und Erwachsene füllten die Herbitzheimer Kirche St. Barbara zu einem gemeinsamen Gottesdienst zu Beginn der Fackelwanderung. Das Mitmachkirchenteam freute sich, dass so Viele gekommen waren. Licht lieben die Menschen. Und Jesus selbst erinnert daran, dass wir Licht der Welt sind. So wurde gebetet, gesungen und eine Geschichte erzählt. Jedes Kind stellte sein Licht am Kerzentisch der Kirche auf.

Wie spannend es sein kann, eine große Fackel in die Dunkelheit zu tragen, erlebten die Kinder dann beim Weg zum Herbitzheimer Fischweiher. Dort brannten drei Feuer und erwärmten Kinderpunsch und Marshmallows. Unter dem vom Mond beleuchteten Sternenhimmel wurde noch lange erzählt.

Danke allen, die bei diesem besonderen Erlebnis mitgeholfen haben.

Wer Interesse hat am Mitmachkirchenteam - einfach bei Klaus Scheunig melden