Donnerstag, 31. Oktober 2019

Minikirche in der Chorkapelle in Medelsheim

Lichtertüten unserer Kleinsten

Licht verschenken...

Bunt war das Bild in der alten gotischen Turmkapelle in Medelsheim. Unter den mittelalterlichen Wandmalereien saßen Kinder auf warmen Kissen. Dahinter auf Stühlen Eltern und Großeltern. Sie bemalten mit Wachsmalstiften Lichttüten, die dann mit Kerzen zum Leuchten gebracht wurden. Vieles will verschenkt werden. Nicht nur Licht.

Wer etwas verschenkt, wird nicht ärmer sondern reich. Eine Geschichte, Lieder und Gebete führten wieder einmal Viele aus allen Orten der Pfarrei zusammen. Ein ganz besonderer Gottesdienst war es und noch dazu in einem wunderschönen Raum.

Wir machen schon aufmerksam auf die nächste Minikirche: Am Donnerstag, 05. Dezember 2019 kommt um 17:00 Uhr der Nikolaus in die Niedergailbacher Kirche und freut sich auf viele Kinder, die auf ihn warten.