Freitag, 08. November 2019

3. Ökumenisches Frauentreffen

Batik von Margit Wesely

Regenbogen über Herbitzheim am Nachmittag des ökumenischen Frauentreffens - Hoffnungszeichen für Ökumene und Geschlechtergerechtigkeit in den Kirchen? Foto: Gertrud Schwartz

Lydia, die erste Christin Europas, und ihre Botschaft...

Zum 3. Mal trafen sich Frauen christlicher Konfessionen aus der Pfarrei Heilig Kreuz Gersheim zur Begegnung, dieses Mal im Jugendheim Herbitzheim. Die protestantische Pfarrerin Tatjana Falk-Reifarth aus Breitfurt und die geistliche Leiterin der kfd Rubenheim-Herbitzheim Susanne Karl ließen Lydia, die erste Christin Europas, zu Wort kommen. Ausgehend von der Erzählung aus der Apostelgeschichte stellten die beiden Referentinnen diese beeindruckende, starke Frau vor. Sie kann uns heute Vorbild im Glauben, in unerschütterlicher Zuversicht und großer Gastfreundlichkeit sein. Lieder, mit der Gitarre begleitet von Ulla Schwarz aus Niederwürzbach, Impulse zum Nachdenken und Gebete stärkten die anwesenden Frauen und brachten so manche neue Erkenntnis. Nach dem inhaltlichen Teil luden die Herbitzheimer Frauen, gastfreundlich wie Lydia, zu einem Essen ein. In fröhlicher Runde klang ein besonderer Abend aus. "Danke für die herzliche Bewirtung und das schöne Beisammensein", so die positiven Rückmeldungen der Frauen nach dem Treffen. Schon im März sehen sich alle zum Weltgebetstag in Breitfurt wieder und im Herbst erfolgt die Gegeneinladung der Breitfurter Frauen zum Frauenfrühstück.