Montag, 18. November 2019

Pfarrgremienwahlen 2019

Wir haben gewählt...

Die Diözese Speyer hat am vergangenen Wochenende die neuen Pfarrgremien gewählt. Auch bei uns sind die neuen Gremien nun gewählt und nach den konstituierenden Sitzungen werden die Gemeindeausschüsse, der Pfarreirat und der Verwaltungsrat ihre Aufgaben wahrnehmen und gemeinsam die Zukunft der Pfarrei gestalten. Nachfolgend die Gremien in ihrer Zusammensetzung:

Gewählt in den Pfarreirat der Pfarrei Heilig Kreuz Gersheim sind in alphabetischer Reihenfolge:

1.      Anna, Stefanie

2.      Hecker, Monika

3.      Hesseler, Melanie

4.      Jesberger, Andrea

5.      Karl, Susanne

6.      Konrad, Katharina

7.      Petto, Tanja

8.      Rabung, Michael

9.      Rauch, Johanna

10.    Weber, Maria

11.    Wolf, Annette

12.    Zäh, Elfriede

Gewählt in den Verwaltungsrat der Pfarrei Heilig Kreuz Gersheim sind in alphabetischer Reihenfolge:

1.      Fontana, Stanislaus

2.      Fries, Helmut

3.      Gebhart, Stefan

4.      Kempf, Alexander

5.      Schnöder, Helma

6.      Selgrad, Stephan

7.      Stolz, Martin

8.      Weinmann, Evelyn

Gewählt in den Gemeindeausschuss der Gemeinde Gersheim-Walsheim sind in alphabetischer Reihenfolge:

1.      Fontana, Stanislaus

2.      Hesseler, Melanie

3.      Hutt, Thomas

4.      Jesberger, Andrea

5.      Kossack, Karoline

6.      Priester, Johannes

Gewählt in den Gemeindeausschuss der Gemeinde Medelsheim-Utweiler sind in alphabetischer Reihenfolge:

1.      Konrad, Andrea

2.      Konrad, Katharina

3.      Rabung, Nadine

4.      Sandmeier, Christof

5.      Weber, Maria

6.      Zäh, Elfriede

Gewählt in den Gemeindeausschuss der Gemeinde Reinheim-Niedergailbach sind in alphabetischer Reihenfolge:

1.      Anna, Stefanie

2.      Hecker, Monika

3.      Motsch, Katharina

4.      Ochs, Irmgard

5.      Rauch, Johanna

6.      Schmitt, Marion

Gewählt in den Gemeindeausschuss der Gemeinde Rubenheim/Herbitzheim-Bliesdalheim sind in alphabetischer Reihenfolge:

1.      Flierl, Heike

2.      Flierl, Henrik

3.      Müller, Carina

4.      Nagel, Marita

5.      Rubeck-Müller, Irene

6.      Wahrheit, Marlene

Wir danken allen, die die Wahlen vorbereitet und durchgeführt haben, die kandidiert haben und natürlich allen Wählerinnen und Wählern, die von ihrem Wahlrecht Gebrauch gemacht haben. Die Wahlbeteiligung in der Pfarrei Heilig Kreuz lag bei 16,19 % und ist damit im Vergleich zu den Wahlen 2015 um ca. 1 % gesunken (2015: 17,47%). Im Vergleich zur durchschnittlichen Wahlbeteiligung des Bistums in Höhe von 11,95 %, ist unsere Wahlbeteiligung um 4,24 % höher.

Hier finden Sie die Ergebnisse der Wahlen auf Diözesanebene.