Montag, 06. Januar 2020

Krippenandacht in Rubenheim...

Rubenheimer Krippe, Foto: Gertrud Schwartz

Mit Zuversicht ins neue Jahr!

„Bei Jesus bleiben bedeutet aufbrechen, aus sich selbst herausgehen und nicht in einem müden Gewohnheitsglauben verharren.“

Dieser Gedanke von Papst Franziskus motivierte das Leitungsteam der kfd Rubenheim-Herbitzheim,  zum Jahresanfang zu einer Krippenandacht in die Rubenheimer Kirche einzuladen. 40 Frauen und Männer ließen sich von der Einladung ansprechen und erlebten eine berührende Andacht. Sie trug den Titel „Mit Zuversicht ins Neue Jahr“ und wurde von den kfd Frauen vorbereitet und gestaltet. Lieder, Gebete, eine Geschichte und Impulse regten zum Nachdenken an. Die Teilnehmenden wurden in ihrem Glauben gestärkt, dass Gott seine Kinder durch alles tragen und mit seinem Segen auch das neue Jahr begleiten wird.

Gott segne dich,

er gehe dir voran und weise dir den richtigen Weg.

Gott sei in deiner Nähe und lege seinen Arm sanft um dich.

Gott sei hinter dir, schütze dich vor allem Bösen.

Gott sei unter dir, dich aufzufangen wie ein Netz.