Dienstag, 28. Juli 2020

Anmeldung zu Gottesdiensten ist notwendig...

Kirche St. Alban, Foto: Gertrud Schwartz

...hier finden Sie die Angaben

Liebe Gottesdienstbesucherinnen und -besucher!

Da wir eine Höchstzahl der Gottesdienstteilnehmenden in den Kirchen nicht überschreiten dürfen, bitten wir Sie, sich bis auf Weiteres im Pfarrbüro zu den Gottesdiensten, die Sie besuchen möchten,  anzumelden. Dies gilt für alle Gottesdienste. Für die Gottesdienste am Werktag, zu denen oftmals die gleichen Gläubigen kommen, ist auch eine "einmalige" Anmeldung möglich, die dann für die folgenden Gottesdienste weiter verwendet wird. Teilen Sie uns einfach beim Anruf mit, ob Sie in der Regel den Werktagsgottesdienst besuchen.

Anmeldung zu den Gottesdiensten im Pfarrbüro an den Vormittagen telefonisch: 06843-754 oder per Mail: pfarramt.gersheim@bistum-speyer.de:

Werktagsgottesdienste:  Anmeldung bis spätestens 12.00 Uhr an dem Tag, an dem der Abendgottesdienst stattfindet, den sie besuchen möchten. Wenn Sie bereits in der Vorwoche notiert worden sind als rege

Gottesdienste am Wochenende:  Anmeldung bis Freitag  um 12.00 Uhr

lmäßige Besucher/innen der Gottesdienste während der Woche, entfällt ein erneuter Anruf.

Bei der Anmeldung werden folgende Daten erfasst: Name, Vorname, Wohnort, Straße, Telefon-Nr. und Mail-Adresse (falls vorhanden). Die Listen mit den Kontaktdaten sind gemäß der staatlich vorgegebenen Fristen für einen Monat unter Beachtung der Datenschutzbestimmungen aufzubewahren und anschließend zu vernichten. Die Daten werden ausschließlich im Bedarfsfall der Kontaktrückverfolgung an die staatlichen Behörden weitergegeben. Bei Symptomen einer Atemwegserkrankung oder Fieber darf nicht am Gottesdienst teilgenommen werden.

Wir danken Ihnen im Voraus für Ihr Verständnis, dass wir diese Auflagen erfüllen müssen und hoffen auf Ihre Mitwirkung.

Ihr und euer Pastoralteam