Dienstag, 13. August 2019

Medelsheimer Kreuzkapelle erstrahlt in neuem Glanz

Kreuzkapelle Medelsheim, Foto: Evelyn Weinmann

Ab sofort ist das kleine Gotteshaus wieder geöffnet!

Viele haben es bedauert, dass in den letzten Wochen die häufig besuchte Medelsheimer Kreuzkapelle geschlossen war. Aber das hatte einen guten Grund. Die Kreuzkapelle wurde renoviert. 20 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer aus der Parr haben zusammen mit Frau Daniela Hanauer von der Regionalverwaltung St. Ingbert die Kapelle nach einer intensiven Reinigung der Wände gestrichen. Auf der Empore wurde ein neuer Fußboden verlegt, die meisten Bänke mussten neu verleimt werden. Mehr als 450 Stunden wurden dafür von den fleißigen Helferinnen und Helfern geleistet.

Ein herzliches Dankeschön für den selbstlosen Arbeitseinsatz und das große Engagement. Nach der Reinigung ist die Kapelle nun wieder für alle Besucherinnen und Besucher geöffnet, damit diese in einem stillen Gebet oder einer persönlichen Andacht verweilen können. Beim Patrozinium der Pfarrei Heilig Kreuz am Sonntag, 15. September 2019 werden wir wie schon in den letzten Jahren von der Medelsheimer Kirche in einer Lichterprozession zur Kapelle gehen. Dann wird der Abschluss in der Kapelle sein und alle Gläubigen können die Kapelle bewundern.

Noch einmal ein herzliches Vergelt´s Gott!