Dienstag, 24. September 2019

Männergesangsverein Wecklingen/Ballweiler und Ormesheim

Kirchenchöre Gersheim-Niedergailbach Fotos: Gertrud Schwartz

Jubiläumskonzert in der St. Barbara Kirche Herbitzheim

Einen wahren Kunstgenuss erlebten die Zuhörerinnen und Zuhörer in der St. Barbara Kirche Herbitzheim anlässlich des 150-jährigen Jubiläums des Kirchenchores Rubenheim-Herbitzheim. Das Jubiläumskonzert wurde von den Kirchenchören Reinheim, Gersheim/Niedergailbach und dem Männergesangverein Wecklingen/Ballweiler und Ormesheim mitgestaltet. Die Chöre mit Solistinnen und Begleitern am E-Piano zeigten ein breites Spektrum unterschiedlicher Chorliteratur und überzeugten durch Vielfalt und Können. Pfr. Scheliga freute sich über "seine" Chöre und betonte auch besonders die gute Zusammenarbeit untereinander sowohl bei Dirigentinnen und Dirigenten als auch bei den Chormitgliedern.

Der Kirchenchor Rubenheim-Herbitzheim zählt zurzeit 16 aktive und 4 passive Mitglieder. Seit 2005 leitet Jürgen Rabung engagiert und kompetent den Kirchenchor.  Wie in fast allen Chören wird "Nachwuchs" dringend gesucht. Chorprobe ist jeden Mittwoch um 20:00 Uhr im Pfarrsaal in Rubenheim. Nähere Infos bei der 1. Vorsitzenden Margit Johann, Tel.: 06843/219 und Monika Dell, Tel.: 06843/1349.