Sonntag, 06. Oktober 2019

Erntedank in der Pfarrei Heilig Kreuz

Erntedank in den Kirchen der Pfarrei Heilig Kreuz

Fotos: J. Rabung, M. Becker, S. Karl, P. Krämer, G. Nagel

"Solang es Menschen gibt auf Erden, solang die Erde Früchte trägt...

...solang bist du uns allen Vater; wir danken dir für das, was lebt." Mit diesen Worten von Huub Oosterhuis wurde in den Kirchen der Pfarrei für die Früchte des Jahres 2019 gedankt. Wieder waren herrliche Erntebilder von Helferinnen und Helfern in den Kirchen kreativ gestaltet worden zur Freude der Gottesdienstbesucherinnen und -besucher. Vielen Dank allen, die für den Erhalt dieser schönen Tradition keine Mühe und Arbeit gescheut haben.

Neben der Danksagung für die Ernte strahlt das Fest auch große Zuversicht aus auf das, was kommen wird. Denn: "Du nährst die Vögel in den Bäumen, Du schmückst die Blumen auf dem Feld. Du machst ein Ende meinem Sorgen, hast alle Tage schon bedacht."

Allen eine gesegnete Herbstzeit wünscht das Pastoralteam.