Donnerstag, 12. Dezember 2019

Friede den Menschen auf Erden

Krippe in Herbitzheim, Foto: Gertrud Schwartz

Weihnachten in der Pfarrei Heilig Kreuz Gersheim

In unserem Weihnachtsbrief haben wir allen gewünscht, dass die Liebe und der Friede Gottes in die Herzen einziehen möge und dass wir voller Hoffnung ins neue Jahr gehen mögen. Das Weihnachtsfest hat nichts von seiner Anziehung verloren. Das konnte man auch am Kirchenbesuch ablesen. Die Angebote in unseren Kirchen, besonders die kindgerechten Gottesdienste an Heiligabend in Herbitzheim und Reinheim, wurden rege genutzt. Das hat uns sehr gefreut und wir sind den Vorbereitungsteams sehr dankbar für die viele Zeit, die mit Proben zugebracht wurde. Unsere Kirchen sind, dank der vielen Helferinnen und Helfer, festlich geschmückt. Krippen und Weihnachtsbäume laden noch bis Ende Januar zum Verweilen im Gebet und in Stille ein.

Ein herzliches Dankeschön allen, die die Gottesdienste mitgestaltet haben, besonders auch den Kirchenchören und ihren Dirigenten und Dirigentinnen, den Messdienerinnen und Messdienern, den Teams in den Sakristeien, den Blumenschmückerinnen, Krippenaufbauern, Weihnachtsbaumaufstellern und...und....

Das Pastoralteam