Dienstag, 28. Juli 2020

Sommer, Sonne, Sonntagsgottesdienst...

Fotos: Gertrud Schwartz

...in Breitfurt wurde gemeinsam ökumenisch Gottesdienst gefeiert.

Endlich auch wieder ökumenisch mit Christinnen und Christen aus Breitfurt und Umgebung Gottesdienst feiern - die Vorfreude darauf war berechtigt. Denn es war ein rundum gelungener Gottesdienst.

Trotz Hitze kamen katholische und evangelische Gemeindemitglieder auf dem Außengelände der protestantischen Kirche Breitfurt zusammen, um gemeinsam Gott und seine Schöpfung zu loben. Die Schattenplätze waren schnell gefüllt und so konnten die Teilnehmenden den Gottesdienst ohne pralle Sonne genießen. Die protestantische Pfarrerin Tatjana Falk-Reifarth und Pastoralreferent Klaus Scheunig fanden die richtigen Worte zum Evangelium. "Ich bin der Weinstock. Ihr seid die Reben." - das wurde den Menschen zugerufen. Mutmachend und stärkend war diese Zusage. Geichzeitig im Herzen verbindend, wo doch zurzeit immer noch auf Abstand geachtet werden muss. Jürgen Rabung am E-Piano und wenige Mitglieder der Singgemeinschaft der Protestantischen Kirchengemeinde Breitfurt unter der Leitung von Jörg Concemius übernahmen die musikalische Begleitung des Gottesdienstes.

Ein herzliches Dankeschön allen Mitwirkenden und allen, die den Platz so wunderbar vorbereitet hatten.