Donnerstag, 25. März 2021

Die Ostergeschichte in Bildern...

Fotos: Klaus Scheunig

...gestaltet von den Kindern der Kita St. Markus Reinheim

Im vergangenen Jahr ist das Osterfest in der Kita aufgrund des 1. Lockdowns ja ausgefallen. In diesem Jahr kam die Wiedereröffnung zum Glück rechtzeitig vor Ostern. So konnten wir kurz nach Aschermittwoch damit beginnen, den Kindern schrittweise die religiöse Ostergeschichte zu vermitteln. Die Kinder hörten davon, wie Jesus erwachsen wurde und anhand vieler Geschichten aus der Bibel wurde ihnen vermittelt, was für ein besonderer Mensch er war. Auch die Passionsgeschichte von Palmsonntag bis Ostern durften die Kinder hören und erleben. In den letzten Wochen haben wir vieles bezüglich unserer religiösen Arbeit mit den Kindern dokumentiert. Die Kinder haben zu den Geschichten Bilder gemalt. Diese werden auf großen Plakaten ab Gründonnerstag in der Kirche in Reinheim ausgehängt. Die Kirche ist tagsüber geöffnet. Wir laden Sie herzlich ein, die Werke der Kinder in der Kirche zu bestaunen. Die Plakate werden auch in der Woche nach Ostern noch in der Kirche bleiben.

Viel Spaß dabei wünscht das Team der Kita Reinheim

Fotos s. Bildergalerie