Donnerstag, 20. Mai 2021

Erstkommunionkinder 2020 und 2021...

Altes Gebetbuch mit Vaterunser-Gebet, Foto: Klaus Scheunig

Altar in der Wüste, Foto: Susanne Karl

... weiter gemeinsam unterwegs.

Auch nachdem schon viele Familien das Fest der Erstkommunion gefeiert haben, werden sie weiterhin begleitet. Pastoralreferent Klaus Scheunig schreibt den Kindern Briefe, in denen auf die Liturgie oder auf die Feste im Jahreskreis eingegangen wird. Dies in kindgerechter Form mit kleinen Aufgaben und Anregungen. Mittlerweile haben die Briefe Nr. 19 und Nr. 20 die Familien erreicht. Im 19. Brief  geht es um die Gaben, die auf dem Altar notwendig sind, wenn Eucharistie gefeiert wird. Im 20. Brief ist das "Vaterunser" Thema.

Immer wieder feiern wir auch in den kommenden Wochen Erstkommunion mit Familien, die einen Zeitpunkt im Sommer ausgewählt haben. Die Termine und Orte werden in den Mitteilungsblättern und auf unserer Homepage in der Gottesdienstordnung Wochenvorschau veröffentlicht. So bleiben wir gemeinsam auf dem Weg und in Gemeinschaft verbunden.

Als weiteres Angebot, auch wieder miteinander Gottesdienst zu feiern, laden wir herzlich zu Wortgottesfeiern für Familien mit Grundschulkindern und ihren Geschwistern im Juni ein. Bitte suchen Sie sich einen Termin und einen Ort, der für Sie passt, aus und melden Sie sich im Pfarramt entsprechend an. Familienname mit Anzahl der Personen und Telefonnummer sind ausreichend.

Hier die Angebote im Überblick:

Sonntag, 06. Juni, 16:00 Uhr Kirche St. Wendelinus Bliesdalheim

Sonntag, 06. Juni, 17:30 Uhr Kirche St. Pirminius Walsheim

Sonntag, 20. Juni, 16:00 Uhr St. Markus Reinheim

Sonntag, 20. Juni, 17:30 Uhr St. Mauritius Rubenheim

Wir freuen uns, wenn Sie als Familie einen der Gottesdienste mitfeiern.

Ihnen ein gesegnetes Pfingstfest.

Wir feiern, dass Gottes Kraft uns belebt und immer wieder Neues schafft.

Das wünscht von Herzen

das Pastoralteam der Pfarrei Hl. Kreuz Gersheim.