Freitag, 11. Juni 2021

Firmung in der Pfarrei Hl. Kreuz Gersheim...

...nach den Ferien beginnt die Firmvorbereitung.

In diesem Jahr wird nach dem Jahr 2018 in der Pfarrei Hl. Kreuz Gersheim die nächste Firmung stattfinden.

Weihbischof Otto Georgens wird am Sonntag, 31. Oktober 2021 in der größten Kirche unserer Pfarrei - der St. Barbara Kirche Herbitzheim - das Sakrament der Firmung an alle Jugendlichen, die es wünschen und sich entsprechend vorbereitet haben, spenden. Das Alter der Jugendlichen wurde diözesanweit auf das Mindestalter 15 Jahre gesetzt. D.h. alle Jugendlichen, die im Jahr 2021 15 Jahre alt und älter sind und noch nicht gefirmt sind, werden zur Firmung schriftlich eingeladen. Die Anmeldung zur Firmung wird in diesen Tagen den Jugendlichen zugestellt. Die Firmung ist u.a. Voraussetzung zur Taufpatenschaft. Außerdem ist sie eine gute Gelegenheit, junge Christen aus den Gemeinden während der Vorbereitung näher kennen zu lernen und die Begeisterung für den gemeinsamen Glauben wieder neu zu entdecken und zu feiern. Falls die Einladung bei der einen oder dem anderen nicht angekommen ist, bitten wir, sich im Pfarramt zu melden, damit wir dies umgehend nachholen. Das Anmeldeformular steht auch hier zum Download bereit.