Donnerstag, 04. November 2021

Erstkommunion 2022...

Bild: Advent, Foto: Moni Petry

...am 1. Advent haben wir mit der Vorbereitung gestartet.

Und wieder hat die Vorbereitung auf die Erstkommunion begonnen. In zwei Andachten am 1. Adventssonntag haben wir uns zum ersten Mal mit den Familien und Kindern in den Kirchen in Herbitzheim und Gersheim getroffen. Durch die Teilung in zwei Gruppen konnten wir, wenn auch auf Abstand, doch in Gemeinschaft gemeinsam den Advent begrüßen und um Segen für die Vorbereitungszeit bitten.

Leider können wir auch in diesem Winter nicht mit Gewissheit sagen, wie wir die Vorbereitung und die Treffen gestalten werden. Denn noch immer haben wir Pandemiebedingungen.

Die Erstkommunionfeiern sind am Weißen Sonntag, 24. April 2022 in zwei Kirchen unserer Pfarrei geplant. Auch hier müssen wir die aktuelle Situation und geltenden Bestimmungen berücksichtigen.

Der Elternabend für alle Eltern unserer Erstkommunionkinder hat am 18. November 2021 in der St. Barbara Kirche Herbitzheim stattgefunden. Dabei wurden auch die geplanten Termine für die Erstkommunionvorbereitung vorgestellt. Sie stehen hier auch zum Download bereit.

Zum Elternabend sollte das Anmeldeformular ausgefüllt mitgebracht werden. Bei Fragen steht Pastoralreferent Klaus Scheunig zur Verfügung. Hier die Kontaktdaten zum Download.

Alles Gute für die Familien unserer Erstkommunionkinder!

Hier steht der erste Brief an unsere Erstkommunionkinder zum Download bereit.