Freitag, 17. Juni 2022

Fronleichnam in der Pfarrei Heilig Kreuz Gersheim...

Blumenmädchen in Gersheim, Foto: Simone Wack

Altar in Gersheim, Foto: Gabriele Parusel

Einzug der Kommunionkinder, Foto: Gabriele Parusel

Blütenteppich Medelsheim, Foto: Elisabeth Schöndorf

Musikverein Rubenheim und Kirchenchor Medelsheim, Foto: Daniela Hanauer

...ein Fest, das Generationen zusammenführt.

Das macht Fronleichnam auch aus: Es ist ein Fest, bei dem Jung und Alt, Kinder im Kinderwagen bis zu älteren Menschen mit Rollatoren in fröhlicher Glaubensgemeinschaft durch die Dörfer pilgern. In diesem Jahr trug natürlich auch der strahlend blaue Himmel und der Sonnenschein dazu bei, dass rundum gelungene Prozessionen erlebt werden konnten.

Jeder Altar und Blumenteppich spiegelte die individuelle Kreativität der Menschen wider, die in aller Herrgottsfrühe mit ihrer Arbeit zur Ehre Gottes begannen. Entlang der Prozessionswege sorgten Kirchenfahnen und Blumenschmuck für ein festliches Aussehen der Dörfer. So konnten die Menschen in der Pfarrei Heilig Kreuz Gersheim wieder ein eindrucksvolles Zeugnis ihres Glaubens ablegen.

Ein herzliches Dankeschön an alle für ihren Einsatz: den Helferinnen und Helfern, die die Altäre geschmückt und Blumenteppiche gelegt haben, den Musikvereinen Gersheim und Rubenheim und den Kirchenchören für die Begleitung, den Trägern des "Himmels", den Erstkommunionkindern und Ministranten, den Feuerwehren und allen, die sich in irgendeiner Weise eingesetzt haben.

Es waren wunderbare Feste, die nur durch die vielen engagierten Menschen, die sich mit Herzblut und Freude eingebracht haben, möglich waren. Schön, dass durch die rege Teilnahme an den Prozessionen dieser Einsatz auch entsprechend gewürdigt wurde. Noch einmal ein herzliches Dankeschön allen!