Freitag, 20. Januar 2023

Erstkommunionvorbereitung...

Erstkommunionvorbereitung, Foto: Sabrina Klein

...nächste gemeinsame Termine

In kleinen Gruppen bereiten sich die Erstkommunionkinder der Pfarrei Hl. Kreuz Gersheim mit ihren Katechetinnen auf den Weißen Sonntag vor.

Gemeinsame Gottesdienste sind geplant und wir freuen uns schon auf den Faschingssonntag. Am Sonntag, 19. Februar 2023 feiern wir um 10:00 Uhr Eucharistie in der Kirche St. Alban in Gersheim. Die Kinder dürfen gerne verkleidet kommen, damit der Gottesdienst ein richtig buntes Erlebnis wird.

An Aschermittwoch ist ja bekanntlich "alles vorbei". Für uns beginnt aber die österliche Bußzeit oder auch Fastenzeit. Wir laden die Erstkommunionkinder und ihre Familien herzlich in die Gottesdienste mit Segnung und Auflegung der Asche ein. Am Mittwoch, 22. Februar 2023 ist sowohl in Gersheim, wie auch in Medelsheim abends um 18:30 Uhr Gottesdienst.

Am Sonntag, 26. März 2023, 10:00 Uhr ist in der St. Barbara Kirche in Herbitzheim eine gemeinsame Eucharistiefeier. Dazu sind die Patinnen und Paten der Erstkommunionkinder besonders eingeladen und es wäre schön, wenn sie ihre Patenkinder begleiten.

Alle anderen Gottesdiensttermine können unter Gottesdienst Wochenvorschau oder Monatsübersicht eingesehen werden. Die vorläufige Gesamtübersicht über die Termine bis zum Weißen Sonntag stehen hier zum Download bereit.

Wir freuen uns, wenn wir die Kinder und ihre Familien in den Kirchen begrüßen dürfen.

Weiterhin gute Vorbereitungszeit und Gottes Segen für die Kinder und ihre Familien wünscht das Pastoralteam.