Dienstag, 04. Dezember 2018

Advents- und Weihnachtszeit in der Pfarrei Heilig Kreuz Gersheim

Zeit für Ruhe, Zeit für Stille...

Die Adventszeit - Zeit der Erwartung und der Vorbereitung auf das Geburtsfest Jesu - ist oft von Hektik und Betriebsamkeit geprägt. Jedes Jahr hoffen wir, dass wir zwischendurch auch Zeit für Ruhe und Zeit für Stille finden mögen. Unsere Kirchen stehen offen für Einkehr und Innehalten mitten am Tag.

Wer mit uns Gottesdienst feiern möchte, ist herzlich zu den vielfältigen Angeboten an Eucharistiefeiern, Wortgottesfeiern, Bußgottesdienst, Adventsfenstern und gemeinsamen ökumenischen Gebeten eingeladen. Beachten Sie dazu unsere aktuellen Gottesdienstordnungen. Auch ein reichhaltiges Angebot an Konzerten findet in unseren Kirchen statt und die Chöre und Musikvereine freuen sich über regen Zuspruch.

Möge dein Adventsweg nicht zu anstrengend werden
und dich mehr und mehr zur inneren Einkehr führen.
Möge Gottes Gegenwart dein Leben hell machen
und dein Herz weiten für Menschen,
die obdachlos sind an Leib und Seele.
Möge Gottes Sohn neu in dir zur Welt kommen
und dort Heimat finden.
Und mögest du Heimat finden in Gott, jetzt und in der Ewigkeit.

Eine gesegnete Adventszeit!