Donnerstag, 28. März 2019

Ökumenischer Kreuzweg der Jugend

Foto: Pfr. Wolfgang Kafitz

Wir waren gemeinsam auf dem Weg...

Jung und Alt, Christinnen und Christen beider Konfessionen hatten sich am Freitag, 12. April 2019 gemeinsam auf den Weg gemacht. PR Klaus Scheunig und Pfr. Wolfgang Kafitz eröffneten den Kreuzweg in der Kath. Kirche St. Wendelinus Bliesdalheim und begleiteten danach einen Weg durch das Dorf über den Bliesdalheimer Friedhof und dem Wegkreuz auf der Anhöhe in Bliesdalheim.

Das Thema lautete in diesem Jahr „Ans Licht“. Gott lud einmal mehr ein, zum Licht zu kommen. Zu Ans Licht gehören alle Stationen eines klassischen Kreuzwegs. Diese sind von unseren inneren Erfahrungen nicht lösbar. Es entstehen mehr Räume, um Gott zu hören. Dazu war an den Stationen Gelegenheit. Impulse regten zum Nachdenken über das eigene Leben und die Bedeutung Jesu darin an.

Der stimmungsvolle Abschluss wurde in der Evangelischen Kirche Bliesdalheim gefeiert. Dort wurden zu Fürbitten Lichter angezündet und Lieder gesungen. Auch eine Stärkung durfte nicht fehlen. Bei Brezeln, selbstgebackenem Brot von Ilka Walte war Gelegenheit zum Austausch und Begegnung.