Druckversion: [ www.pfarrei-gersheim.de/ ]

Donnerstag, 20. Mai 2021

Erstkommunionkinder 2020 und 2021...

Breitfurter Kinder bei der Erstkommunionvorbereitung, Fotos: Sabrina Klein

... weiter gemeinsam unterwegs.

Auch nachdem schon viele Familien das Fest der Erstkommunion gefeiert haben, werden sie weiterhin begleitet. Pastoralreferent Klaus Scheunig schreibt den Kindern Briefe, in denen auf die Liturgie oder auf die Feste im Jahreskreis eingegangen wird. Dies in kindgerechter Form mit kleinen Aufgaben und Anregungen. Mittlerweile haben die Briefe Nr. 19 und Nr. 20 die Familien erreicht. Im 19. Brief  geht es um die Gaben, die auf dem Altar notwendig sind, wenn Eucharistie gefeiert wird. Im 20. Brief ist das "Vaterunser" Thema.

Immer wieder feiern wir auch in den kommenden Wochen Erstkommunion mit Familien, die einen Zeitpunkt im Sommer ausgewählt haben. Die Termine und Orte werden in den Mitteilungsblättern und auf unserer Homepage in der Gottesdienstordnung Wochenvorschau veröffentlicht. So bleiben wir gemeinsam auf dem Weg und in Gemeinschaft verbunden.

In Breitfurt bereiten sich die vier Grundschulkinder, die in diesem Jahr Erstkommunion feiern, gemeinsam in einer Kleingruppe, von den Müttern geleitet, auf ihr Fest vor (s. Foto).

Wir wünschen allen Erstkommunionkindern und ihren Familien schöne Feiern und viel Segen auf dem Weg.

Das Pastoralteam der Pfarrei Hl. Kreuz Gersheim

zu den aktuellen News