Druckversion: [ www.pfarrei-gersheim.de/ ]

Mittwoch, 29. Juni 2022

Bücherei mit neuer Leitung...

v.l.n.r.: Karin Litzenburger, Ulrike Drieß, Rita Krumeich, Marianne Martin und Karla Priester, Foto: Wolfgang Degott

...Schlüsselübergabe an Marianne Martin

Seit 1993 leitete Karla Priester mit viel Herzblut und Engagement die Bücherei der Pfarrei. Zum "Silberjubiläum" gratulierte Pfr. Scheliga im Jahr 2018, aber 30 Jahre als Leiterin wollte Karla Priester nicht mehr "voll" machen und gerne kürzer treten. Wir freuen uns, dass sie trotzdem weiter im "Büchereiboot" als Teammitglied bleiben wird. Als neue "Kapitänin" konnte Marianne Martin aus Gersheim gewonnen werden, die den Büchereibesucherinnen schon eine Weile mit Rat und Tat zur Seite steht. Dass es offensichtlich ein gutes Miteinander in der Bücherei gibt, zeigt die langjährige Zugehörigkeit der anderen Mitarbeiterinnen. Rita Krumeich ist seit 23 Jahren, Karin Litzenburger seit 25 Jahren und Ulrike Drieß seit 19 Jahren mit dabei. Nach der Wiedereröffnung aufgrund der coronabedingten Pause ist der Betrieb in der Bücherei leider zurück gegangen. Die Frauen hoffen, dass das Angebot wieder stärker angenommen wird. Mit 2.500 Medien von Bilderbüchern, Kinderbüchern, Erwachsenenliteratur über CDs, DVDs bis hin zu Spielen für Kinder steht eine große Vielfalt zur Ausleihe bereit. Das schont den Geldbeutel und eine fachkundige und freundliche Beratung gibt es gratis dazu. Die Bücherei befindet sich in der Grenzlandhalle 13 in Reinheim und ist außer in den Ferien montags von 16.30 Uhr bis 18.30 Uhr geöffnet..

Wir danken dem gesamten Team, besonders der langjährigen Leiterin Karla Priester, für ihr Engagement. Der Nachfolgerin Marianne Martin alles Gute für die neue Aufgabe und viel Freude im interessanten Ehrenamt "Leiterin Bücherei".

zu den aktuellen News

zum News-Archiv